Receitas para o inverno: Chili de lentilha, abóbora e feijão

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada em cubos pequenos

6 dentes de alho picados

4 tomates picados sem pele e sementes

2 cenouras sem casca em cubos pequenos

2 talos de aipo em cubos pequenos

1 pimentão vermelho sem semente em cubos pequenos

2 pimentas jalapeño picadas

2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro

Sal e pimenta

1 colher (chá) de páprica defumada

1 pitada de pimenta caiena

2 folhas de louro

1 de xícara (chá) de lentilhas pré-cozidas

1 de xícara (chá) de feijão preto cozido

1 de xícara (chá) de grão de bico cozido

1 de xícara (chá) de milho verde

1 de colher (chá) de vinagre de maçã

Coentro fresco à gosto

Preparo:

Em uma panela grande, refogar no azeite a cebola e o alho até dourar. Acrescentar os tomates, a cenoura, o aipo, o pimentão e as pimentas jalapeño picadas. Refogar por 5 minutos, depois acrescentar o caldo de legumes e todos os temperos, exceto o coentro, e deixar cozinhar em fogo baixo até que os legumes fiquem macios, mexendo de tempos em tempos. Após o caldo reduzir, acrescentar a lentilha, o feijão, o grão de bico e o milho. Adicionar o vinagre e um pouco do coentro. Misturar bem e deixar cozinhando em fogo baixo por 5 minutos. Corrigir os temperos se necessário. Salpicar o resto do coentro.

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