Receitas para o inverno: Sopa Creme de Abóbora com Carne

Ingredientes:
2 abóboras paulista
250g de carne bovina picada em cubos (alcatra, paleta, patinho, músculo)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cenoura pequena picada
Sal, pimenta, páprica, curry, cominho em pó (temperos à gosto)
1 taça de vinho tinto seco
Água o quanto baste

Preparo: cozinhar a abóbora em uma panela com água e um pouco de sal. Retirar e esperar ficar morno. Levar ao liquidificador com um pouco da água do cozimento (suficiente para bater) e triturar. Reservar.
Na panela de pressão, colocar a carne e deixar dourar bem. Acrescentar a cebola, o alho, o louro, a cenoura, temperar a gosto. Acrescentar o vinho e água apenas para cobrir. Cozinhar na pressão até ficar bem macio. Retirar a carne com os temperos e amassar bem (vai desfiar naturalmente).
Para servir: colocar porções do creme de abóbora e por cima a carne desfiada.

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